www.jiwet.or.jp
/publicity/yuimaru/2017-10-10

ゆいまーる

yuimaru

まる子のゆいまーる2017.10.10

本日のゆいまーるは、
まる子の大人の社会見学
をお届けします!
①サントリー白州蒸留所へ行ってきました
(山梨県北杜市)
②ハイボールの作り方体験へ参加しました。
※事前に申し込みが必要です。

美味しいハイボールを作る3つのポイント

1.しっかりと冷えていること
ウィスキーを注ぐ前に、グラスにたっぷりの
氷を入れてマドラーでクルクルと混ぜ、グラ
スをキンキンに冷やします。
2.ウィスキーとソーダの最適なバランス
3対7!
3.炭酸の刺激を逃さないこと!
ウィスキーにソーダを注いだ後は、
混ぜるのは1回だけです!

③うーん、ウィスキーの良い香りが!
早く飲みたいよ~(笑)
④帰りは、八ヶ岳まで足を伸ばしてみました。
JRの最高標高の駅「野辺山駅」
標高は1345メートル67だそうです。
⑤野辺山駅は長野県南牧村にあります。マンホールふた。八ヶ岳とすずらんでしょうか?

 

<< 一覧に戻る
▲ページ上部へ戻る