本日のゆいまーるは、
まる子の大人の社会見学
をお届けします! |
①サントリー白州蒸留所へ行ってきました
(山梨県北杜市) |
②ハイボールの作り方体験へ参加しました。
※事前に申し込みが必要です。
美味しいハイボールを作る3つのポイント
1.しっかりと冷えていること
ウィスキーを注ぐ前に、グラスにたっぷりの
氷を入れてマドラーでクルクルと混ぜ、グラ
スをキンキンに冷やします。
2.ウィスキーとソーダの最適なバランス
3対7!
3.炭酸の刺激を逃さないこと!
ウィスキーにソーダを注いだ後は、
混ぜるのは1回だけです!
|
③うーん、ウィスキーの良い香りが!
早く飲みたいよ~(笑) |
④帰りは、八ヶ岳まで足を伸ばしてみました。
JRの最高標高の駅「野辺山駅」
標高は1345メートル67だそうです。 |
⑤野辺山駅は長野県南牧村にあります。マンホールふた。八ヶ岳とすずらんでしょうか? |